6月5日,全球著名的認證和能源專業機構PVEL發布了2019年光伏組件可靠性記分卡,協鑫集成(002506.SZ)憑借在組件制造和組件產品可靠性方面的出色表現,連續第三年被PVEL評選為全球組件最佳表現制造商。

協鑫集成光伏實驗室主任王國峰介紹,PVEL光伏組件可靠性記分卡是對光伏組件廠家的組件進行可靠性測試并進行分析,對目前市場上光伏組件可靠性的測試結果進行了最充分和廣泛的對比,包含的可靠性測試有3倍IEC熱循環、濕熱、紫外線照射、動態機械載荷、PID衰減以及熱班測試,在光伏行業享有很高的聲譽。

據了解,90%的頂級組件生產商以及超過70%的第一梯隊生產商(彭博社Tier 1名單)都選擇將他們的產品送至PVEL進行測試,PVEL產品質量測試提供獨立的可靠性測試數據,為光伏設備的購買者和光伏發電廠的投資者提供了獨立且一致的可靠性能數據。

協鑫集成以優異的產品可靠性測試表現連續第三年獲評全球組件最佳表現制造商,彰顯了其組件產品及現場性能的高可靠性。協鑫集成董事長羅鑫表示:“協鑫集成一直致力于為客戶提供優質太陽能產品,連續三年獲評全球組件最佳表現制造商,再一次印證了協鑫產品的高可靠性和高質量,同時也進一步提升了協鑫產品的市場競爭力和客戶信任度。未來將持續以高品質產品服務全球更多客戶,實現把綠色能源帶進生活的美好愿景。”

協鑫集成目前擁有6GW組件產能規模,在本次SNEC展會上重點推出了鑫單晶以及疊瓦高效組件,其中高效疊瓦組件最高功率達450W,協鑫集成不斷推進的高效產品研發真正構筑了協鑫集成最優效率、最全技術、最強保障的產品生態,有效助力其開拓全球市場。